La pitta ‘mpigliata è un dolce tipico della tradizione culinaria della regione Calabria, nel sud Italia, che ha un aspetto irresistibile e un gusto straordinario. Questa prelibatezza è caratterizzata da un impasto morbido ed elastico arricchito con mandorle tritate, cioccolato fondente, uvetta sultanina, cannella e scorza di limone, che donano alla pitta ‘mpigliata un sapore intenso e speziato. Ma ciò che rende la pitta ‘mpigliata davvero unica è la sua forma a spirale che la fa assomigliare ad una prelibata chiocciola dolce. Questa forma accattivante non solo la rende perfetta per essere servita come dessert, ma anche per decorare la tavola con uno stile rustico e tradizionale.
500 g di farina 00
100 g di zucchero
150 ml di olio extravergine di oliva
150 ml di vino bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di mandorle tritate
100 g di cioccolato fondente tritato
scorza di limone grattugiata
100 g di uvetta sultanina
miele q.b.
zucchero a velo q.b.
Provenienza: Calabria
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia, frutteria
Passaggi per la preparazione: 8
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