Ogni regione ha il suo dolce natalizio ed alcune anche più di uno, in Calabria esiste la pitta ‘nchiusa un tipico dolce schiacciato, da qui il nome pitta, preparato per la tavola di Natale. L’origine di questo dolce risale al 1600 quando la pitta era il dolce preferito ai matrimoni. Si tratta di un composto senza ripieno all’interno, molto secco e dolce. La pitta come descritto prima si presenta in due modi o rotonda ad anello o sempre tonda ma formata da più roselline di pasta unite tra loro, di certo è che per la preparazione occorrono almeno due giorni per permettere alla frutta secca ad ai canditi di insaporirsi.
Palestrina, cittadina che si trova nel cuore del Lazio a pochi chilometri da Roma, ...
Avete mai sentito parlare dell'Oasi Faunistica di Vendicari? Ubicata tra Noto e ...
Ricca di storia, arte e tradizioni culinarie, Ispica è una delle perle più ...
Sulle Alpi Cozie, nella Val Chisone e a circa 100 chilometri da Torino, si trova ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur