Le pittule sono una specialità culinaria tipica del Salento, situata nella parte meridionale della Puglia. Si tratta di focaccine fritte a base di pasta di pane, che assumono una forma piatta e tondeggiante. Le pittule vengono preparate con pochi ingredienti semplici, ma il loro sapore è ricco e saporito. La pasta di pane per le pittule è composta principalmente da farina di grano duro, acqua, lievito e sale. L’impasto viene lasciato lievitare per un breve periodo di tempo, solitamente un’ora o poco più, per ottenere una consistenza morbida e soffice. Successivamente, si formano delle palline di impasto che vengono schiacciate leggermente per ottenere la forma caratteristica delle pittule.
500 g di farina di grano duro
300 ml di acqua
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
Olio di semi di arachide per friggere
Provenienza: Puglia
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione:9
Vino da abbinare
Primitivo
È una regione storica della Campania, ma è anche un territorio rinomato per la ...
Ormai alle porte l'inizio di Fiera dei Sapori, l'evento che porta a Frascati, nel ...
Le Olivette di Sant'Agata sono dolcetti tipici della città siciliana di Catania, e ...
È una delle pietanze più antiche e caratteristiche della cucina sarda, un tipo di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur