Pizza alla nutella, irresistibilmente golosa | Paesi del Gusto

Pizza alla nutella, irresistibilmente golosa

Jun Wang  | 04 Lug 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Pizza dolce

La pizza alla nutella è una variante dolce della classica pizza. Si tratta di una preparazione che combina l’impasto morbido e sapido della pizza, con ingredienti dolci come cioccolato, frutta o creme dolci. Una preparazione estremamente versatile che si può adattare ad ogni gusto.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 30-40 minuti (2 ore di lievitazione)
  • Cottura: 15-20 minunti
  • Dosi: Per 4
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per la pasta:

500 gr di farina 00
7 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d’oliva

Per il condimento:

200 g di crema di nocciole o Nutella
Frutta fresca a piacere (opzionale)
Nocciole tritate (opzionale)

Pizza alla nutella

Caratteristiche

Provenienza: Piemonte
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 11

  • 9 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una ciotola grande, mescolare la farina con il lievito di birra e metà dell’acqua a disposizione.
  2. Aggiungere gradualmente l’acqua, lo zucchero, il sale e l’olio d’oliva, mescolando con una spatola o con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e impasta energicamente per circa 10-15 minuti, finché diventa liscio ed elastico.
  4. Formare una pallina con l’impasto e mettila in una ciotola leggermente oliata. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e fare lievitare per circa 1-2 ore, o finché l’impasto raddoppia di volume.
  5. Una volta che l’impasto è lievitato, preriscaldare il forno a 200°C.
  6. Trasferire l’impasto lievitato su una teglia da pizza leggermente oliata e stendere l’impasto con le mani fino ad ottenere la forma desiderata.
  7. Infornare la pizza nel forno preriscaldata per circa 15-20 minuti, o finché la base diventa dorata e croccante.
  8. Sfornare la pizza spalmare la crema di nocciole o Nutella sulla superficie dell’impasto, lasciando un bordo libero intorno.
  9. Se desideri, puoi aggiungere nocciole tritate e scaglie di cioccolato per arricchire ulteriormente la pizza, oppure della frutta tagliata come le fragole.

Vino da abbinare

Lambrusco

Jun Wang
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