Farina,
lievito di birra in cubetti,
latte o panna da cucina,
acqua,
zucchero,
sale.
Versare in un contenitore i liquidi necessari all’impasto (acqua tiepida+latte oppure acqua tiepida+panna da cucina per circa 3 hg) facendo prevalere l’acqua o i latticini a seconda se l’impasto lo si vuole più o meno tenero (+acqua=+duro). Aggiungere quindi il lievito di birra (un cubetto per circa 8 hg di pasta, equivalenti a quattro porzioni) e mescolare con un cucchiaio finchè il lievito non si è sciolto. Aggiungere quindi il sale e lo zucchero (per gli 8 hg di pasta circa 15 grammi di sale e 5 di zucchero). A questo punto versare la farina e fare un impasto ben omogeneo fino a creare una pallina. Tirare con il mattarello e mettere dentro una teglia antiaderente oppure rivestirla con carta da forno. Mettere sopra alla teglia uno strofinaccio inumidito e quindi dopo qualche ora (3-4 circa) cospargere con pomodoro e infornare a forno caldo (180-200 gradi circa).
Verso la fine della cottura aggiungere mozzarella e gli ingredienti che si vogliono (ad es.: salsiccia, capperi, olive, acciughe, ecc…)
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