Area di produzione: Montagna e collina lucana.
Materie prime: Farina, cigoli di maiale, sale, lievito, strutto.
Materiali e attrezzature per la preparazione, condizionamento e imballaggio: Tavolo in legno, paletta di ferro, forno a legna.
Tecnica di lavorazione e conservazione: Dopo aver preparato una pasta lievitata con farina e strutto si dispone il tutto in una teglia unta di strutto. Quindi si farcisce la pasta con cigoli di maiale e si mette a cuocere nel forno a legna. La pizza con i cigoli può essere consumata nel giro di 4-5 giorni.
Locali di stagionatura e/o conservazione: Locale fresco.
Caratteristiche del prodotto finito: Si presenta di colore dorato.
Periodo di produzione: Periodi freddi che vanno da fine autunno a tutto l’inverno.
Riferimenti storici: I.N.S.O.R. Atlante dei prodotti tipici: Salumi, 1989.
In questo 2025, la Fiera internazionale del Vino e dei Liquori si terrà dal 6 al 9 ...
L’Abruzzo è una terra di tradizioni antiche, dove la natura incontaminata e la ...
Siamo ad una manciata di chilometri dalla bella città di Bologna, una delle più ...
Nel cuore delle Marche, immerso tra le dolci colline che si affacciano ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur