Zona di produzione:
Comune di Bacoli e area dei campi Flegrei (NA)
Descrizione del prodotto
Pizza da forno a base di farina di granoturco, pasta di semola di grano duro, formaggi, salumi, uva passa e pinoli.
Forma -> da teglia tonda o rettangolare
Colore -> giallo paglierino intenso
Aspetto e dimensioni -> Forma regolare e spessore omogeneo di circa 3cm.
Caratteristiche fisico chimiche ed organolettiche -> Granularità, densa, crosta croccante e pasta morbida
Confezionamento -> in teglia da forno
Cenni storici e curiosità
E’ una specialità gastronomica tipica del territorio bacolese e dell’area Flegrea, la cui ricetta viene tramandata oralmente da generazioni. Si hanno testimonianze che ne riportano l’uso diffuso dai primi del 1900. Di solito si accompagnava alla minestra “maritata”; o come piatto unico, data la facile conservazione, durante le giornate lavorative invernali.
Solo in una città speciale e unica nel suo genere come Venezia può capitare di ...
Affacciata sulla costa sud-occidentale della Sicilia, tra Agrigento e Selinunte, ...
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
Il gusto deciso del pecorino si sposa perfettamente con la freschezza della menta, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur