Zona di produzione:
Comune di Bacoli e area dei campi Flegrei (NA)
Descrizione del prodotto
Pizza da forno a base di farina di granoturco, pasta di semola di grano duro, formaggi, salumi, uva passa e pinoli.
Forma -> da teglia tonda o rettangolare
Colore -> giallo paglierino intenso
Aspetto e dimensioni -> Forma regolare e spessore omogeneo di circa 3cm.
Caratteristiche fisico chimiche ed organolettiche -> Granularità, densa, crosta croccante e pasta morbida
Confezionamento -> in teglia da forno
Cenni storici e curiosità
E’ una specialità gastronomica tipica del territorio bacolese e dell’area Flegrea, la cui ricetta viene tramandata oralmente da generazioni. Si hanno testimonianze che ne riportano l’uso diffuso dai primi del 1900. Di solito si accompagnava alla minestra “maritata”; o come piatto unico, data la facile conservazione, durante le giornate lavorative invernali.
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
Spilimbergo è una delle più belle e interessanti città d'arte del Friuli Venezia ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur