Pizza di ricotta

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Area di produzione
Tutta la Regione Abruzzo

 

Descrizione
Si tratta di una torta con ripieno di ricotta fresca, zucchero, tuorlo d’uovo, limone grattugiato ed eventualmente canditi misti a pezzetti, con aggiunta di cannella e rum.

 

Preparazione
Una volta preparata la pasta frolla, a parte si sbattono bene la ricotta e lo zucchero, e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti (limone grattugiato, eventuali canditi misti a pezzetti, cannella e rum)
Si stende su una tortiera uno strato di pasta frolla e si va a coprire con il ripieno. Terminata questa fase, si inizia a stendere sul ripieno il resto della pasta frolla, tagliato a strisce, formando una grata come si usa per le crostate. Dopo 40 minuti di cottura a 160°C il dolce è pronto.

 

La metodica di lavorazione è attestata da Rino Faranda “ Gastronomia Teramana “ ( Edizione
Tercas – Teramo 1978).

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