Un boccone di sole: la Pizza con Fiori di Zucca in pastella, la ricetta che ti farà tornare bambino

Redazione  | 10 Lug 2023  | Tempo di lettura: 3 minuti
pizza con fiori di zucca in pastella

Immergetevi nel cuore dell’estate italiana con la nostra ricetta di oggi: Pizza con Fiori di Zucca in Pastella, un piatto che incarna la bellezza e la bontà della cucina italiana. Questa ricetta, tipica del Lazio, è un vero e proprio inno all’estate, quando i fiori di zucca iniziano a sbocciare e la loro dolcezza si sposa perfettamente con la croccantezza della pastella. Un piatto che soddisferà ogni tipo di palato, da preparare anche all’ultimo minuto per un pranzo o una cena all’insegna della leggerezza e del gusto.

La merenda dei piccoli: così la preparavano i nonni

La Pizza con Fiori di Zucca in Pastella è una ricetta tipica del Lazio, una regione che vanta una lunga tradizione culinaria. Questo piatto è particolarmente amato durante l’estate, quando i fiori di zucca sono in piena fioritura e il loro sapore delicato e dolce si sposa alla perfezione con la pastella croccante. In molte famiglie laziali, la raccolta dei fiori di zucca è un vero e proprio rito, che segna l’inizio della stagione estiva e che coinvolge tutti i membri della famiglia. Questa Pizza, facile e veloce da preparare, era spesso utilizzata dai nonni come spuntino pomeridiano, preparato e servito con amore ai nipotini in vacanza. Gustata calda e croccante, ripiena di bontà genuina. Oggi può essere invece un perfetto elemento per un aperitivo dal sapore giocoso e divertente, utilizzando pochi ingredienti ma di qualità. Scopriamoli insieme!

La chicca: fiori freschi per un tocco di sapore genuino

Se avete l’orto, vi consigliamo di raccogliere i Fiori di Zucca la mattina quando sono belli aperti. Un altro suggerimento è quello di provare questa Pizza anche con le zucchine o con le patate, rosmarino e pepe. Vi basterà tagliarle in modo sottile e seguire lo stesso procedimento della Pizza con Fiori di Zucca. La Pizza con Fiori di Zucca è veramente invitante, croccante e saporita, buonissima sia calda che fredda!

Scheda Sintetica

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20-30 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Cucina: Italiana, Lazio
  • Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • 1 Uovo (Bio)
  • 200 ml Acqua (Fredda)
  • 150 g Farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • Fiori di zucca q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Per preparare la Pizza con Fiori di Zucca, inizia privando i fiori di zucca del pistillo facendo una leggera pressione alla base del fiore, lavali e asciugali accuratamente.
  2. Sbatti l’uovo con la forchetta per qualche minuto.
  3. Aggiungi l’acqua fredda e continua a sbattere.
  4. Unisci la farina poco alla volta per evitare che si formino i grumi e continua a sbattere.
  5. Aggiungi il sale, il pepe e la curcuma e amalgama. Il risultato dovrà essere un impasto né troppo denso né troppo fluido.
  6. Passa i fiori di zucca, uno alla volta, nella pastella tenendoli con la punta delle dita. Adagiali uno vicino all’altro su una teglia rivestita da carta forno e oliata.
  7. Forma la pizza e aggiungi l’olio evo. Inforna a 200° (forno già caldo) per circa 20/30 minuti.

Buon Appetito da Paesi del Gusto!

Ecco a voi la Pizza con Fiori di Zucca in Pastella, un piatto che racchiude tutti i sapori e i colori dell’estate italiana. Questa ricetta, semplice ma ricca di sapore, è la prova che a volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto indimenticabile.
Scopri qui altre imperdibili Ricette Tipiche!
E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Redazione
Redazione


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur