Ingredienti: 400 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di latte
50 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 limone
1 bustina di lievito
1 albume
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio per uso alimentare mescolato con poco più di 1/2 cucchiaino di cremore di tartaro
confettini colorati
Battete bene le uova intere con lo zucchero e una puntina di sale, la buccia grattugiata del limone e la farina; aggiungete il burro fuso a bagnomaria, il latte, l’olio. Amalgamate e unite il lievito. Versate in una teglia imburrata e infornate a 180ø per 45 minuti circa. Quando il dolce è cotto, spennellatela con l’albume sbattuto e decoratelo con i confettini colorati.
È un dolce tradizionale della pasticceria napoletana, ed è anche semplicemente ...
Ah, la Sicilia! Terra di sole, mare e... gastronomia ineguagliabile. Quando si parla ...
In piazza della Consolata a Torino, circondato da atmosfere barocche, si trova un ...
Aveva fatto la sua comparsa già sabato 13 aprile in Piazza dei Signori a Verona, ed ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur