Composizione:
a. Materia prima: farina di grano duro, acqua, lievito di birra, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: farina, lievito e acqua vengono impastati. L’impasto deve risultare più morbido di quello del pane. Si lascia lievitare per diverse ore (4/5) e si formano dei panini un po’ schiacciati. Prima di infornarli si impastano ancora con un soffritto di pomodori, cipolla, capperi, pepe, sale saltati nell’olio. Si cuociono nel forno a legna.
Area di produzione: in tutta la provincia di Lecce.
Note: si consumano come antipasto o tal quale, per merende e spuntini. Vengono fatti durante tutto l’anno. Il calore del legno conferisce particolari gusti.
In Galizia, dove da sempre tradizione e innovazione culinaria vanno di pari passo, ...
Quarantasette virgola cinque centimetri di circonferenza.Ah, e anche 1,245 kg di ...
In Abruzzo, persiste ancora oggi un’antica e affascinante tradizione nuziale: i ...
Il suo nome è Navelli, ed è uno dei borghi più belli d'Italia noto per il suo ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur