Composizione:
a. Materia prima: farina di grano duro, acqua olio extravergine d’oliva, cipolla, pomodoro fresco, capperi, peperoncino piccante, lievito naturale, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: farina, acqua, lievito rinfrescato la sera precedente e gli altri ingredienti previsti opportunamente sminuzzati, vengono lavorati fino ad ottenere un elaborato omogeneo. Si lascia lievitare per almeno un’ora e si formano dei pani dal peso finale di circa 500 gr. Viene cotto nel forno a legna.
Area di produzione: Specchia in provincia di Lecce.
Note: è un pane emergente, speciale per le merende estive e per l’aperitivo delle vacanze. Le materie prime adoperate sono state ottenute senza l’uso di diserbanti e concimi chimici. Per avere una farina più ricca di enzimi i chicchi vengono umidificati per circa 12 ore, prima di essere sottoposti alla macinatura.
Se c’è un luogo che ti prende per la gola ancor prima che per gli occhi, quello ...
Brugnato, piccolo borgo gioiello della bellissima terra di Liguria, si caratterizza ...
Hai presente quelle giornate in cui il sole si riflette sull’acqua, le montagne ...
Nella stagione estiva, mangiare un buon piatto all’aperto, in una location ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur