Composizione:
a. Materia prima: farina di grano duro, acqua olio extravergine d’oliva, cipolla, pomodoro fresco, capperi, peperoncino piccante, lievito naturale, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: farina, acqua, lievito rinfrescato la sera precedente e gli altri ingredienti previsti opportunamente sminuzzati, vengono lavorati fino ad ottenere un elaborato omogeneo. Si lascia lievitare per almeno un’ora e si formano dei pani dal peso finale di circa 500 gr. Viene cotto nel forno a legna.
Area di produzione: Specchia in provincia di Lecce.
Note: è un pane emergente, speciale per le merende estive e per l’aperitivo delle vacanze. Le materie prime adoperate sono state ottenute senza l’uso di diserbanti e concimi chimici. Per avere una farina più ricca di enzimi i chicchi vengono umidificati per circa 12 ore, prima di essere sottoposti alla macinatura.
Il castagnaccio è un dolce povero, relativamente semplice da preparare, e talmente ...
Quando arriva l’autunno, gli alberi cambiano colore, tingendosi di toni caldi e ...
Il fine settimana del 25 e 26 ottobre 2025, la pittoresca cittadina di Châtillon , ...
Il Lazio non è solo la Capitale, ma una regione ricca di città e borghi che ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur