I pizzoccheri sono un piatto rustico e sostanzioso della tradizione culinaria della Valtellina, una valle alpina situata in Lombardia. Il contrasto tra la pasta scura e rustica e la cremosità della fontina fusa, insieme all’intenso aroma di aglio e salvia, rendono i pizzoccheri un piatto dalle note saporite e avvolgenti, ideale per le fredde giornate invernali. La consistenza dei pizzoccheri, inoltre, è piacevolmente densa e corposa, grazie alla presenza della farina di grano saraceno, che dona anche un gusto leggermente amarognolo e deciso.
Per la pasta:
300g di farina di grano saraceno
100g di farina bianca
200ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
200g di patate
150g di verza
150g di fontina
100g di burro
1 spicchio d’aglio
Salvia
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Lombardia
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 14
Valtellina Superiore
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