La polenta al gorgonzola è un piatto rustico e semplice, ma allo stesso tempo dal sapore intenso e deciso. La polenta, si sposa perfettamente con il gorgonzola dolce, che una volta sciolto diventa una salsa cremosa dal sapore intenso e aromatico. Ciò che rende ancora più affascinante questo piatto è il contesto in cui viene consumato: nei mercatini di Natale del Trentino-Alto Adige, dove l’aria fredda e il profumo di abeti creano un’atmosfera magica e suggestiva. La polenta al gorgonzola spesso è accompagnata col salsicce o funghi diventando così un comfort food perfetto per riscaldarsi e per gustare i sapori e le tradizioni della zona.
500g di farina di mais per polenta
2l di acqua
250g di gorgonzola dolce
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Trentino-Alto Adige
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 8
Teroldego Rotaliano
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