La Polenta e Osei è un delizioso dolce tipico della cucina lombarda che non passa inosservato grazie alla sua forma sferica e alla sua incredibile bontà. La base soffice di pan di Spagna è farcita con una golosa marmellata di albicocche e arricchita con una generosa dose di cioccolato fondente, che regala un piacevole contrasto di sapori. La copertura di marzapane, decorata con uova di cioccolato, completa l’opera, donando alla Polenta e Osei un aspetto elegante e invitante.
Per il pan di Spagna:
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 g di marmellata di albicocche
100 g di cioccolato fondente
Per la copertura:
300 g di marzapane
3 uova di cioccolato
Provenienza: Lombardia
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 8
Brachetto d’Acqui DOCG
Questa ricetta è una vera delizia. La carne si fonde alla perfezione con una salsa ...
180 grammi è esattamente quanto pesa un panetto di pizza romana, precisamente ...
Gli spaghetti con la bottarga sono un vero tesoro della cucina sarda, che incanta ...
Video di Gusto