Materia prima: polipetto nano.
Tecnologia di lavorazione: i polipi vengono messi sottaceto per 24 ore e si sbollentano poi per alcuni minuti in acqua e aceto. Si lasciano scolare e si aromatizzano con bucce di arancia o di limone, ma anche con aglio, santoreggia ed origano. Vengono messi nei barattoli e ricoperti di olio.
Maturazione: qualche giorno.
Area di produzione: Sciacca.
Calendario di produzione: tutto l’anno.
Note: il polpo nano – che si pesca quasi esclusivamente in Sicilia nella zona di Sciacca fino a Mazara del Vallo – anche quando è adulto non misura più di 3 cm. Esso trova degli estimatori a Roma tanto quanto in Germania e Svizzera.
A prima vista potrebbe sembrare un piccolo borgo come se ne vedono tanti in Italia, ...
Nel 1600 in una taverna campana un cuoco decise di usare le patate in maniera ...
L'Umbria è apparsa sul New York Times, qui infatti si consigli un'itinerario, ...
È il borgo del Brunello, una di quelle tappe da non perdere in Toscana e da ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur