Materia prima: polipetto nano.
Tecnologia di lavorazione: i polipi vengono messi sottaceto per 24 ore e si sbollentano poi per alcuni minuti in acqua e aceto. Si lasciano scolare e si aromatizzano con bucce di arancia o di limone, ma anche con aglio, santoreggia ed origano. Vengono messi nei barattoli e ricoperti di olio.
Maturazione: qualche giorno.
Area di produzione: Sciacca.
Calendario di produzione: tutto l’anno.
Note: il polpo nano – che si pesca quasi esclusivamente in Sicilia nella zona di Sciacca fino a Mazara del Vallo – anche quando è adulto non misura più di 3 cm. Esso trova degli estimatori a Roma tanto quanto in Germania e Svizzera.
Si trova in tutti i forni delle città della Calabria, e spesso viene fatto in casa ...
È simbolo di come i prodotti tradizionali possano essere preservati e valorizzati. ...
Trofarello è una piccola perla nel cuore del Piemonte che, pur essendo poco ...
Esiste un’opera monumentale di land art che vive e respira, tra i comuni di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur