pollo al curry

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Ingredienti

Per 4 persone
Tempo di Preparazione: 1 ora

Ingredienti
1 kg di bocconcini di pollo
2 cipolle
1 peperone rosso
2 carote
2-3 di pomodori maturi
100 ml di olio di oliva
50 ml di panna liquida
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di curry
q.b. di sale

Preparazione

Pollo al curry

Preparazione
1. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare i bocconcini di pollo.

2. Lasciateli cuocere girandoli ogni tanto per 15-20 minuti.

3. A fine cottura aggiungete un po’ di sale e il curry, amalgamate il tutto affinché il pollo assuma il colore del curry, quindi spegnete il fuoco.

4. Portate via il pollo dalla padella con una schiumarola, in maniera tale da lasiare il fondo di cotura nella padella.

5. Mettete il pollo da parte e tenetelo al caldo.

6. Tritate le cipolle e mettetela nella padella con il fondo di cottura.

7. Lavate i pomodori e il peperone; tagliate a pezzetti i primi eliminate i semi e i filameni dal peperone e tagliate anche questo a pezzetti.

8. Aggiungeteli alla cipolla e fate cuocere a fuoco molto basso.

9. Pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili ed unitele al resto degli ingredienti.

10. Fate cuocere il tutto per una mezz’oretta, aggiungendo un po’ d’acqua se vi accorgete che il sughetto si asciuga troppo.

11. A fine cottura aggiungete la panna liquida e mantecate il tutto.

12. Riprendete i bocconini di pollo, metteteli in padella con il resto degli ingredienti, sfumate con il vino bianco e mantecate bene per una decina di minuti.

13. Servite subito il pollo al curry ben caldo, e…
Buon Appetito!

Note

Ricetta per un tipico piatto indiano, servito con contorno di riso