Pollo alla diavola, ricetta originale

Jun Wang  | 16 Giu 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è un’incredibile combinazione di aromi intensi e sapore avvolgente. Il segreto di questo piatto sta nella cottura in forno. Il pollo, coperto dalla marinata speziata, viene cotto fino a quando la pelle diventa dorata e croccante, mentre la carne interna rimane tenera e succosa. Il risultato finale è un pollo alla diavola dal gusto irresistibilmente piccante.

Pollo alla diavola

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti (3 ore di marinatura)
  • Cottura: 30-40 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

1 pollo intero (circa 1,5 kg), pulito e tagliato a metà
4 cucchiai di olio d’oliva
Succo di 1 limone
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
Sale e pepe q.b.

Pollo alla diavola

Caratteristiche

Provenienza: Lombardia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 3 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 2 impiattamento
  1. In una ciotola preparare la marinata mescolando insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio tritato, il peperoncino in polvere, la paprika affumicata, il sale e il pepe nero. Amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere una marinata omogenea.
  2. Mettere le due metà del pollo in una teglia . Versare la marinata sul pollo e assicurati che sia ben ricoperto. Massaggiare delicatamente il pollo per far penetrare la marinata in modo uniforme. Coprire la teglia e lascia marinare il pollo in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Preriscaldare il forno a 200°C.
  4. Rimuovere il pollo dalla marinata e scuotilo leggermente per rimuovere l’eccesso di liquido. Cuocere il pollo per circa 15-20 minuti per lato, o fino a quando la pelle è dorata e croccante e la carne è cotta.
  5. Una volta cotto, rimuovere il pollo dal forno e lascialo riposare per qualche minuto prima di servire.
  6. Tagliare il pollo alla diavola in pezzi più piccoli e servire caldo.

Vino da abbinare

Franciacorta

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