Pollo all’arancia

Jun Wang  | 06 Mar 2023

Il pollo all’arancia è un piatto siciliano che sostituisce il classico abbinamento del pollo insieme al limone, cambiando l’agrume con le arance del posto, infondendo un aroma eccezionale e un gusto leggermente agrodolce. Una combinazione assolutamente da provare che con un piccolo cambiamento stravolge del tutto il profilo dei sapori di un classico pollo al forno.

Pollo all'arancia

 

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Media

1 Ingredienti

1 pollo tagliato a pezzi
2 cipolle
3 cucchiai di Brandy
il succo di 2 arance
un mestolo di brodo
aglio
rosmarino
noce moscata
sale e pepe q.b

Arance fresche

2 Caratteristiche

Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 2 preparazione generale
  • 5 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Tritare finemente l’aglio e il rosmarino e a pezzi grossolani la cipolla
  2. Condire i pezzi di pollo con sale, pepe, aglio, rosmarino e noce moscata
  3. In una teglia o una padella adatta al forno far rosolare la cipolla tagliata a pezzi grossolani nell’olio d’oliva
  4. Subito dopo unire il pollo e dorarlo per bene dalla parte della pelle.  Girare poi tutto sull’altro lato fino a quando entrambi i lati non saranno ben rosolati
  5. Aggiungere il Brandy e il succo d’arancia lasciando cuocere qualche minuto per far evaporare l’alcol
  6. Infornare in un forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà cotto
  7. Aggiungere piccole quantità di brodo quando il fondo di cottura sembra asciutto
  8. Servire il pollo caldo insieme al fondo di cottura

4 Vino da abbinare

Etna rosato

Jun Wang
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