Pollo all’arancia

Jun Wang  | 06 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti

Il pollo all’arancia è un piatto siciliano che sostituisce il classico abbinamento del pollo insieme al limone, cambiando l’agrume con le arance del posto, infondendo un aroma eccezionale e un gusto leggermente agrodolce. Una combinazione assolutamente da provare che con un piccolo cambiamento stravolge del tutto il profilo dei sapori di un classico pollo al forno.

Pollo all'arancia

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

1 pollo tagliato a pezzi
2 cipolle
3 cucchiai di Brandy
il succo di 2 arance
un mestolo di brodo
aglio
rosmarino
noce moscata
sale e pepe q.b

Arance fresche

Caratteristiche

Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 2 preparazione generale
  • 5 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Tritare finemente l’aglio e il rosmarino e a pezzi grossolani la cipolla
  2. Condire i pezzi di pollo con sale, pepe, aglio, rosmarino e noce moscata
  3. In una teglia o una padella adatta al forno far rosolare la cipolla tagliata a pezzi grossolani nell’olio d’oliva
  4. Subito dopo unire il pollo e dorarlo per bene dalla parte della pelle.  Girare poi tutto sull’altro lato fino a quando entrambi i lati non saranno ben rosolati
  5. Aggiungere il Brandy e il succo d’arancia lasciando cuocere qualche minuto per far evaporare l’alcol
  6. Infornare in un forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà cotto
  7. Aggiungere piccole quantità di brodo quando il fondo di cottura sembra asciutto
  8. Servire il pollo caldo insieme al fondo di cottura

Vino da abbinare

Etna rosato

Jun Wang
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