Il pollo all’arancia è un piatto siciliano che sostituisce il classico abbinamento del pollo insieme al limone, cambiando l’agrume con le arance del posto, infondendo un aroma eccezionale e un gusto leggermente agrodolce. Una combinazione assolutamente da provare che con un piccolo cambiamento stravolge del tutto il profilo dei sapori di un classico pollo al forno.
SCHEDA SINTETICA
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Dosi: per 4-6 persone
- Difficoltà: Media
Ingredienti
1 pollo tagliato a pezzi
2 cipolle
3 cucchiai di Brandy
il succo di 2 arance
un mestolo di brodo
aglio
rosmarino
noce moscata
sale e pepe q.b
Caratteristiche
Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Preparazione
Passaggi per la preparazione: 8
- 2 preparazione generale
- 5 cottura
- 1 impiattamento
- Tritare finemente l’aglio e il rosmarino e a pezzi grossolani la cipolla
- Condire i pezzi di pollo con sale, pepe, aglio, rosmarino e noce moscata
- In una teglia o una padella adatta al forno far rosolare la cipolla tagliata a pezzi grossolani nell’olio d’oliva
- Subito dopo unire il pollo e dorarlo per bene dalla parte della pelle. Girare poi tutto sull’altro lato fino a quando entrambi i lati non saranno ben rosolati
- Aggiungere il Brandy e il succo d’arancia lasciando cuocere qualche minuto per far evaporare l’alcol
- Infornare in un forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà cotto
- Aggiungere piccole quantità di brodo quando il fondo di cottura sembra asciutto
- Servire il pollo caldo insieme al fondo di cottura
Vino da abbinare
Etna rosato