Ingredienti
Pollo fritto in salsa
Pollo 1
Cipolla 1
Burro Un cucchiaio
Prezzemolo Un mazzetto
Olio per frittura
Limone 1
Uova 2
Farina 2 cucchiai
Pepe nero Un pizzico
Sale
Preparazione
Fiammeggiate e svuotate il pollo, sciacquatelo bene e strofinatelo con del sale grosso. Lavate di nuovo e tagliatelo a pezzi. Disponete i pezzi in una pentola di terracotta con l’olio, il burro, la cipolla tritata, un pizzico di pepe nero e sale. Fateli rosolare a fuoco lento. Coprite con un 1/4 di acqua e lasciate cuocere.
Rompete le uova in un piatto fondo. Aggiungete la farina, 1 pizzico di pepe nero e sale. Battete bene il tutto e conservatelo. Quando il pollo è cotto, ritiratelo dalla salsa. Disossate delicatamente con la precauzione di non sbriciolare la carne.
Fate scaldare l’olio in una padella, passate ogni pezzo disossato nelle uova, immergeteli poi nella frittura e fate dorare. Rimettete i pezzi di pollo fritto nella salsa dopo averli scolati. Riaccendete sotto la salsa e bollite per alcuni minuti.
Note
Disponete i pezzi di pollo in un piatto di servizio, decorateli con fette di limone tagliate molto sottili. Condite con la salsa, con un filo di succo di limone e cospargete infine di prezzemolo
(Ricetta Araba)