Le Polpette alle Mandorle, gioielli culinari della Calabria, invitano a una festa per i sensi. Carne di manzo macinata, aromi mediterranei e croccanti mandorle si fondono in una sinfonia di gusto. Le polpette, dorate e fragranti, sono immerse in una salsa di pomodoro che cattura la passione del Sud d’Italia. La dolcezza delle mandorle si contrappone al fuoco leggero del pepe nero, creando un contrasto perfetto. Un piatto ricco di storia, cultura e autenticità, che ti trasporterà direttamente sotto il sole calabrese. Un invito irresistibile ad esplorare la Calabria attraverso il palato.
500g di carne macinata di manzo
1/2 cipolla, tritata finemente
1/2 tazza di pane grattugiato
1/4 tazza di latte
2uova
1/4 tazza di mandorle tostate, tritate
2 spicchi d’aglio, tritati
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
Sale e pepe nero, q.b.
Olio d’oliva extra vergine per friggere
Per la salsa:
1/2 cipolla, tritata
1/2 tazza di passata di pomodoro
1/4 tazza di vino rosso
1/4 tazza di mandorle tostate, tritate
Sale e pepe nero, q.b.
1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
Foglie di basilico per guarnire
Provenienza: Calabria
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 9
Se preferisci il vino bianco, il Greco di Bianco è un’opzione interessante. È un vino bianco secco con un sapore fresco e note di agrumi, che possono contrastare bene la ricchezza delle mandorle e del formaggio delle polpette alle mandorle.
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