polpette di funghi

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Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600Gr.di porcini
4 cucchiaia di pecorino grattugiato
3 uova
La mollica di un panino raffermo
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
abbondante olio per friggere
sale e pepe q.b

Preparazione

Ammollate la mollica per 10 minuti in una ciotola con acqua, uindi strizzatela e tritatela. Mondate l’aglio e il prezzemolo, lavateli, asciugateli e tritateli finemente insieme.
Mondate i funghi eliminando eventuali residui terrosi, pulitelli passandoli con un telo umido, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame senza condimento affinchè perdano l’acqua di vegetazione.
Versateli in una terrina, lasciateli intiepidire e poi unitevi la mollica, il trito aromatico, il pecorino, sale, pepe e le uova.
Amalgamate bene il tutto e con l’impasto ottenuto formate tante polpette.
Friggete le polpette nell’olio ben caldo; sgocciolatele su carta assorbente da cucina per far perdere loro l’unto in eccesso, quindi servitele ben calde in tavola.

Note

DIFFICOLTA’: BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU’ 10 MINUTI DI AMMOLLO DELLA MOLLICA

VINO: OLTREPO’ PAVESE RIESLING ITALICO (BIANCO, LOMBARDIA), LIZZANO BIANCO FRIZZANTE (PUGLIA)

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