polpette di patate nello speck

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Ingredienti

800g di patate,
1 uovo e un tuorlo,
50g di parmigiano grattugiato,
40g di pecorino grattugiato,
NIENTE farina,
poco sale.
15 fette di speck circa

Preparazione

Lessare le patate, scolarle benissimo e schiacciarle. nel boccale l’uovo, il tuorlo, i formaggi grattugiati e poco sale 1 min vel 5 antiorario. L’impasto deve comunque restare morbido, seppur maneggiabile.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigo almeno due ore.
Poi riprendete il composto, formate delle palle grandi come una noce o poco più e passatele nel pangrattato. Avvolgetele attorno allo speck (se la fetta è larga, come nel mio caso, potete tagliarla a metà e ricoprirci due polpettine). Fissate bene lo speck attorno alle polpette, usando un po’ di impasto come collante. Disponete su una teglia, irrorate con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Note

ricetta bimby