Ingredienti
Polpette di pesce (Marocco)
Pesce bianco (preferibilmente nasello) 1 Kg
Uovo 1
Pangrattato 3 cucchiai
Prezzemolo Un mazzetto
Aglio 1 spicchio
Pepe nero Un pizzico
Sale
Per la salsa:
Pomodori maturi 2
Cipolla 1
Aglio 2 spicchi
Alloro 3 fogli
Paprika dolce 1 cucchiaio
Olio d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
Pulite il pesce, lavatelo e mettetelo a bollire aggiungendo una foglia di alloro, uno spicchio d’aglio e sale.
Quando il pesce è lessato, versate il brodo in una ciotola e levategli testa, pelle, spine e coda.
Lasciatelo raffreddare ed amalgamatelo con pangrattato, uovo, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e formate delle polpette . . .
Intanto preparate la salsa, facendo soffriggere in una padella con l’olio la cipolla sminuzzata e versate sopra i pomodori passati o tritati precedentemente.
Versate sopra un bicchiere di brodo, la paprika, le foglie di alloro, l’aglio, il sale poi agiatevi delicatamente le polpette di pesce. Lasciate cuocere coperti ed a fuoco lento per circa mezz’ora.
Note
Servite il piatto caldo, accompagnato da patate lesse o cotte al vapore.
A piacere potete aggiungere al sugo circa una manciata di olive nere e pizzico di origano selvatico.