gr. 500 carne di vitello tritata
gr. 150 pecorino grattugiato
gr. 250 pane grattato
Cipolla, prezzemolo, aglio
3 uova
Conserva di pomodoro
Brodo di carne leggero
Olio di oliva
Sale e pepe.
In una terrina mescolate la carne tritata con il pecorino, 200 grammi di pane grattato, due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe ed impastate con tre uova intere. Date al miscuglio una forma ovale allungata e passatelo nel pane grattato rimasto. In un largo tegame fate appassire una cipolla in un bicchiere d’olio e quindi fate dorare il polpettone.
Aggiungete un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in poco brodo tiepido e quando il liquido è stato assorbito bagnate con un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per circa 50 minuti a fuoco lento, rigirando spesso il polpettone. Lo servirete freddo, tagliato a fettine con contorno di piselli o carote al burro.
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