Il polpo alla marinara è una preparazione che, a prima vista, potrebbe sembrare quasi buffa. In questa ricetta, infatti, il polpo viene lessato senz’acqua. Nonostante la bizzarra premessa questo piatto riesce ad ottenere dei risultati fenomenali infatti cuocendo il polpo nella sua stessa acqua non si rischia di perdere il sapore. Anzi il gusto del polpo sarà concentrato e avrà assorbito durante la cottura e gli aromi aggiunti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del polpo e può variare molto in base a questo. Gustate il polpo caldo o freddo a seconda della stagione o delle vostre preferenze.
1 kg di polpo
5 cipolle
3 cucchiai di prezzemolo
2 Spicchi d’aglio
Peperoncino q.b
Limone q.b
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b
Provenienza: Liguria
Tipologia piatto: Antipasto, secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 5
Missanto Bianco
Pantelleria è l'isola del sole e del vento, ed è uno scrigno prezioso di ...
Ventotene è una piccola isola vulcanica situata nel Mar Tirreno, parte ...
Non è solo un luogo fisico, ma un posto dove scoprire, assaporare e approfondire la ...
La nuova zona geografica del tartufo bianco della Lunigiana rappresenta un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur