Il Polpo all’Acqua Sua alla Barese è un caleidoscopio di tradizioni culinarie radicate nel cuore di Bari, Puglia. Questa prelibatezza trae origine dai pescatori locali, che hanno da sempre cotto il polpo in questo modo. Il polpo, cotto con maestria, rilascia la sua acqua, offrendo un morso tenero e avvolto nell’essenza del mare. Accompagnato dall’olio d’oliva pugliese e dal prezzemolo fresco, questo piatto racconta la storia di generazioni che onorano la purezza dei sapori e l’amore per il mare. Un invito irresistibile a gustare la tradizione barese in ogni boccone.
1 kg di polpo fresco
Sale grosso q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Olio d’oliva extravergine q.b.
Prezzemolo affresco tritato, per guarnire
Provenienza: Puglia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 5
Primitivo di Manduria
Piccolo, colorato e sospeso nel tempo: Boccadasse è uno dei luoghi più iconici e ...
Se dovessi riassumere Navelli in un morso direi così: croccante come un cece ...
La Mesc-ciùa è una zuppa popolare tipica della zona di La Spezia e dell'entroterra ...
Nel cuore della Francia meridionale, dove il Canal du Midi sfocia placido nel ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur