Ingredienti
Pomodori ramati – 4
Ananas fresco – 3 o 4 fette
Noci sgusciate
Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai
Sale
Maionese, se piace
Preparazione
Lavare accuratamente i pomodori, tagliarli a metà orizzontalmente
e svuotarli eliminando i semi interni. Salarli e capovolgerli
su un piatto per farli sgocciolare (almeno 30 minuti).
Nel frattempo pulire l’ananas, tagliarlo a fette e poi ogni fetta
a cubetti molto piccoli,
scartando la parte centrale. Unire ai dadini di ananas
le noci sbriciolate (la quantità è soggettiva),
condire con l’olio d’oliva e il sale.
Alla fine riempire i pomodori con il miscuglio
di frutta e mettere in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.
Note
Chi ama la maionese può coprire ogni porzione con
qualche cucchiaino di questa salsa o addirittura
legare con essa tutti gli ingredienti prima di riempire i pomodori.
– Questo piatto può essere servito come antipasto
oppure come contorno in una grigli