Il pomodoro costoluto di Chivasso (afferente alla specie Lycopersicum esculentum L.) è un ecotipo locale di pomodoro selezionato e coltivato da alcuni decenni nell’areale chivassese.
Esso è ancor’oggi coltivato negli orti familiari durante l’estate, sia in coltura di pieno campo che sotto tunnel.
Territorio interessato alla produzione: La zona di produzione si concentra nel comune di Chivasso e zone limitrofe, sino ai rilievi collinari oltre il fiume Po.
Cenni storici e curiosità
Anche se la produzione del pomodoro costoluto di Chivasso risale a tempi molto antichi, come attestato da anziani agricoltori della zona, non si hanno pubblicazioni specifiche in merito.
Si trova in tutti i forni delle città della Calabria, e spesso viene fatto in casa ...
È simbolo di come i prodotti tradizionali possano essere preservati e valorizzati. ...
Trofarello è una piccola perla nel cuore del Piemonte che, pur essendo poco ...
Esiste un’opera monumentale di land art che vive e respira, tra i comuni di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur