Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: POMODORINO SPUNGILLO, PIENNOLO
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: NAPOLI
Territorio interessato alla produzione: Agerola ed aree limitrofe
Descrizione sintetica prodotto: POMODORINO TONDO A PIZZO PICCOLO, DI COLORE ROSSO, DI SAPORE MOLTO DOLCE, POLPOSO, DALLA BUCCIA SPESSA E CORIACEA, RACCOLTI IN GRAPPOLI MOLTO LUNGHI (ANCHE UN METRO).
Produzione in atto: attivo
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: TRAPIANTO DELLE PIANTINE OTTENUTE NEL SEMENZAIO AZIENDALE, A PARTIRE DA SEME AUTOPRODOTTO IN PRIMAVERA;
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: QUESTO PRODOTTO E’OTTENUTO NELLE ZONE INDICATE DAL SECOLO XIX.
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZE ORALI E BIBLIOGRAFICHE RACCOLTE IN ZONA.
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
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