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Primi piatti di Natale, spaghetto con le vongole

Uno dei primi piatti tipici della tradizione Italiana è lo spaghetto con le vongole, ideale per la Vigilia o il pranzo di Natale

Lo spaghetto alle vongole è uno dei piatti più amati della tradizione italiana, tipico prevalentemente delle zone di mare in cui viene preparato in molteplici versioni.

Si tratta di una ricetta veloce e semplice, l’unico passaggio che richiede più attenzione è la pulizia delle vongole stesse. Ma se ben organizzati si potrà eseguire senza difficoltà!

Vediamo come realizzare lo spaghetto alle vongole tradizionale, ideale come primo piatto per le feste natalizie e per stupire i propri ospiti.

Ingredients

Scale

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Instructions

Procedimento

  • Il primo passo per preparare gli spaghetti alle vongole è quello di pulire le vongole.
  • Dopo essersi accertati che non vi siano vongole rotte o gusci aperti, ponetele in uno scolapasta e sciacquatele con cura.
  • Dopodiché mettete il colapasta in una ciotola con un’abbondante quantità di sale grosso.
  • Si dovranno lasciare le vongole a riposare per circa 2 ore, questo procedimento è indispensabile per fa sì che possano spurgare residui di sabbia.
  • Dopo che il tempo sarà trascorso scolate le vongole e mettetele in una padella a scaldare con olio extra vergine d’oliva.
  • Aggiungete lo spicchio d’aglio, e lasciate il tutto a cuocere per qualche minuto con la fiamma vigorosa.
  • Con il calore le vongole si apriranno e quando saranno tutte ben aperte spegnete la fiamma.
  • Iniziate a cuocere gli spaghetti nell’acqua salata e bollente, scolateli e versateli nella padella insieme alle vongole.
  • Utilizzate l’acqua di cottura per creare una leggera mantecatura, aggiungete il prezzemolo precedentemente trittato e servite quando gli spaghetti alle vongole sono ancora caldi!