Il prosciutto di Norcia IGP è un prodotto tipico dell’Umbria. Nel novero della norcineria umbra, celebre in tutta Italia per la qualità dei suoi prodotti, il prosciutto norcino ha un posto d’eccellenza.
Il coscio viene salato a secco con sale da cucina, pepe e aglio, per venti-trenta giorni a seconda del peso. Dopo il periodo di salatura si lava con acqua a trenta-quaranta gradi e si fa asciugare in stanze ventilate e calde.
Passa poi nel reparto di pre-stagionatura e poi in quello di stagionatura per altri sette-otto mesi.
Con l’arrivo di settembre e i primi profumi d’autunno che cominciano a farsi ...
Tra le vette dolomitiche si apre il percorso della Strada del Vino dell'Alto ...
La Puglia è una regione che conserva una lunga tradizione agricola, e continua a ...
Il pane è stato fin dall’antichità uno dei prodotti fondamentali nelle culture ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur