Il prosciutto di Norcia IGP è un prodotto tipico dell’Umbria. Nel novero della norcineria umbra, celebre in tutta Italia per la qualità dei suoi prodotti, il prosciutto norcino ha un posto d’eccellenza.
Il coscio viene salato a secco con sale da cucina, pepe e aglio, per venti-trenta giorni a seconda del peso. Dopo il periodo di salatura si lava con acqua a trenta-quaranta gradi e si fa asciugare in stanze ventilate e calde.
Passa poi nel reparto di pre-stagionatura e poi in quello di stagionatura per altri sette-otto mesi.
Il verdissimo territorio delle Madonie, dove la Sicilia svela forse il suo volto ...
L'innevata vetta del Monte Bianco è il simbolo iconico delle Alpi, situata al ...
Difficile comprendere come una città "senza tante cose" sia attraente, ma Padova ...
La Val di Fleres, con i suoi paesaggi mozzafiato a confine con l'Austria, offre ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur