Rane alla fiorentina

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-rane (già pulite e spellate) gr.400
-olio d’oliva gr. 50
-farina bianca
-4 uova
-mezzo limone
-sale
-pepe

Preparazione

Lavare le rane e asciugarle, poi passarle nella farina. Mettere sul fuoco una pirofila con l’olio e quando sarà ben caldo (però non in modo eccessivo) mettervi le rane e rosolarle bene da tutte le parti. Nel frattempo rompere in una terrina le uova intere, salarle, peparle, unire il succo del mezzo limone, sbatterle e quindi versarle sopra le rane, coprendole tutte. Senza rimestare le uova lasciarle rassodare e servire la preparazione nel recipiente di cottura. Volendo, dopo avervi messo le uova sbattute, ultimare la cottura in forno, meglio se in un buon forno a legna, come quello dei vecchi panettieri.

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