Composizione :
a. Materia prima: farina di grano tenero, acqua, grasso,lievito acido e di birra, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici :
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: farina ed altri ingredienti vengono lavorati bene. Dopo la lievitazione della pasta si formano dei pani di forma rettangolare lunghi 15 cm., larghi 4 cm. e alti un paio di cm, raschiandole in superficie (di qui il nome) con un attrezzo. Si inforna dopo breve riposo.
Area di produzione: area dell’alto canavese.
Note: le raschie conoscono due versioni: con il grasso e senza grasso. Un tempo l’80% della produzione veniva fatta con il grasso, oggi – segno dei tempi – sono più richieste quelle senza. Fino a qualche tempo fa le raschie erano fatte a mano, oggi la macchina ha preso il sopravvento.
Dal 18 al 28 settembre Villa Torlonia, una delle ville più iconiche di Frascati, ...
La Sicilia è ricca di vigneti accarezzati dal sole. Proprio qui, si trova una ...
Molfetta è una città che sembra galleggiare sull’acqua. Man mano che ci si ...
La Sicilia si distende sul Mar Mediterraneo come se si sdraiasse sulle sue acque, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur