ravioli alla bergamasca

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Ingredienti

Per la pasta:
800g farina
200g semola
3 uova

Per il ripieno:
250g pane grattuggiato
2 uova
150g grana grattuggiato
300g pasta di salame
200g carne arrosto macinata
10g amaretti sbriciolati
20g uvetta tagliuzzata
1 pera grattuggiata
scorza limone grattuggiata
1 aglio schiacciato
prezzemolo

Per il condimento:
burro
salvia
pancetta
grana

Preparazione

Preparare la pasta unendo tutti gli imgredienti e far riposare 30 minuti prima di tirare la sfoglia non troppo sottile. Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’amalgama uniforme. Per dar forma ai casoncelli piegare il disco di pasta sul ripieno, chiudere il bordo, ripiegare la parte ripiena sul bordo e pressare leggermente il centro. Cuocere in bollente acqua salata e condire con salvia e pancetta ben abbrustolite nel burro e una bella manciata di grana grattuggiiato.

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