Ravioli con ricotta

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Ingredienti

per la pasta
-farina bianca gr. 500
-3 uova
per il ripieno
-ricotta gr. 250
-prezzemolo gr. 50
-pecorino grattugiato
-3 uova
-sale
-pepe
per condire
-ragù alla potentina
-pecorino
-« cerasella » (peperoncino rosso) in polvere
-sale

Preparazione

Mettere la ricotta in una terrina e con una forchetta schiacciarla bene, poi unire le uova, un pizzico di sale e di pepe, una cucchiaiata di pecorino e il prezzemolo tritato : amalgamare tutto alla perfezione. Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana, rompervi al centro le uova intere ed impastare unendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta ben liscia. Con il matterello stenderla facendo una sfoglia sottile e con un bicchiere da vino ricavare da essa tanti piccoli dischi. Porre al centro di ognuno un mucchietto di composto e coprirlo con un uguale disco di pasta; premere bene sui bordi affinché la pasta si unisca perfettamente. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena si alzerà il bollore tuffarvi, uno ad uno, i ravioli. A cottura avvenuta estrarli con un mestolo forato e porli a strati in una terrina calda condendoli con il ragù, pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino rosso in polvere. Mescolare con molta delicatezza e servire.

Ravioli con ricotta

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Descrizione del prodotto
Prodotto con forma rotondeggiante di circa 5 cm di diametro, ripieno con impasto di ricotta di pecora, prezzemolo, formaggio e pepe, di colore giallo dorato.

Territorio di produzione: Puglia.