Ravioli con ricotta

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Ingredienti

per la pasta
-farina bianca gr. 500
-3 uova
per il ripieno
-ricotta gr. 250
-prezzemolo gr. 50
-pecorino grattugiato
-3 uova
-sale
-pepe
per condire
-ragù alla potentina
-pecorino
-« cerasella » (peperoncino rosso) in polvere
-sale

Preparazione

Mettere la ricotta in una terrina e con una forchetta schiacciarla bene, poi unire le uova, un pizzico di sale e di pepe, una cucchiaiata di pecorino e il prezzemolo tritato : amalgamare tutto alla perfezione. Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana, rompervi al centro le uova intere ed impastare unendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta ben liscia. Con il matterello stenderla facendo una sfoglia sottile e con un bicchiere da vino ricavare da essa tanti piccoli dischi. Porre al centro di ognuno un mucchietto di composto e coprirlo con un uguale disco di pasta; premere bene sui bordi affinché la pasta si unisca perfettamente. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena si alzerà il bollore tuffarvi, uno ad uno, i ravioli. A cottura avvenuta estrarli con un mestolo forato e porli a strati in una terrina calda condendoli con il ragù, pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino rosso in polvere. Mescolare con molta delicatezza e servire.

adv


Ultimi Articoli
adv

Ravioli con ricotta

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Descrizione del prodotto
Prodotto con forma rotondeggiante di circa 5 cm di diametro, ripieno con impasto di ricotta di pecora, prezzemolo, formaggio e pepe, di colore giallo dorato.

 

Territorio di produzione: Puglia.

adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur