Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina
4 uova grandi
4 cucchiai di olio
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
70gr di cipolla
20gr di sedano
10gr di porro
30gr di carote
50 gr di prezzembolo
5 gr di aglio
1 foglia di alloro
Per insaporire, un po di salvia, rosmarino, noce moscata
ca.400gr di macinato a scelta
100 ml di brodo
Preparazione
Mettere sul banco da lavoro la farina. In mezzo aggiungere le uova, olio, e il pizzico di sale.
Imastare tutto con le ditte,fino ad avere un impasto liscio.
Fare riposare la pasta,avvolgendola in una pellicola trasparente.
Nel frattempo che si riposa la pasta cominciamo a preparare il ripieno per i nostri ravioli.
Mettere un goccio di olio nella padella. Nel frattempo tagliamo la cipolla,il sedano,porro e la carota a dadini piccoli fini.
Aggiungiamo nella padella le nostre verdurini e la cipolla tagliata, e facciamo rosolare in pochino a fiamma passa.
Inserire la carne macinata
Aggiungere, il sale, salvia, rosmarino, aglio, noce moscata a piacere;
far soffriggere lentamente, cosi prende bene il sapore, aggiungendo un po alla volta il brodo, prezzemolo e alloro.
Una volta pronto il nostro ripieno, e aver lasciato raffredarre un po, cominciamo a tirare la nostra pasta con il matterello per la pasta. Tirare una sfoglia sottile, non troppo grossa.
Una volta tirata la nostra sfoglia della pasta, con un cucchiaino cominciamo a riempire.
Poi con un pennello bagniamo un po dintorno,per poter avvolgere la pasta, se no non si chiude bene.
Avvolgiamo la pasta, e schiacciamo un po con le dite un po infarinate.
Tagliamo con la rotellina per pasta.
Fargli cuocere nel acqua bollente per ca 3-4 minuti.
Il sugo per mettere sopra i ravioli la trovate sughi e salse