Area di produzione: Comune di Scapoli (IS).
Caratteristiche del prodotto: Raviolo ripieno, di grosse dimensioni, dal sapore intenso.
Metodiche di lavorazione: Si prepara un composto con bieta lessata, carne macinata cotta, pezzetti di salsiccia, patate lesse, uova battute, cacio-ricotta, formaggio grattugiato, sale e pepe.
Materiali e attrezzature per la preparazione: Si utilizzano attrezzature per la preparazione della pasta, recipienti per gli impasti e la salsa, frusta battiuova, tagliapasta.
Elementi che comprovano la tradizionalità: Tradizione orale.
Fonte: ERSA Molise – Atlante dei prodotti tradizionali della Regione Molise, ERSA Molise Notizie, Anno V n. 1-2/2004
A Torino, sotto le ombre lunghe della Mole Antonelliana, esiste una tradizione ...
Dal 2010, anno della sua creazione, ha ottenuto tantissimi riconoscimenti ...
Il pomodoro Pachino IGP è molto più di un semplice ortaggio: è un'esperienza ...
Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitel tonnè o in piemontese vitel ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur