reginelle carciofi guanciale

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Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

4 CARCIOFI
1 SPICCHIO AGLIO
½ CIPOLLA
1 CIUFFETTO DI SEDANO
1 FETTINA DI GUANCIALE
1 SCAMORZA DURA
PARMIGIANO
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
PEPE
400 gr. reginelle possibilmente barilla
N.B. SE SI VUOLE ½ PEPERONCINO

Preparazione

Reginelle carciofi guanciale

PROCEDIMENTO :
1-tagliare la scamorza a cubetti
2-far soffriggere aglio, sedano, cipolla per 4 minuti, aggiungere il guanciale a cubetti dopo 3 minuti aggiungere i carciofi tagliati a pezzettini e far cuocere 4 minuti, aggiungere il vino bianco e farlo consumare aggiustare di sale cuocere per 3 minuti e spegnere.
3-far cuocere le reginelle al dente scolare conservando un bicchiere di h2o,(un minuto prima di scolare riaccendere sotto il soffritto), riversare nella pentola dove si aggiunge la scamorza facendola sciogliere, versare il soffritto che bollente e mescolare il tutto.
3-servire a tavola aggiungendo a piacere parmigiano o pecorino e pepe.

BUON APPETITO DA ANGELO

Note

Il peperoncino deve essere secco e abbrustolito sulla fiamma.

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