La Ribollita è una raffinata zuppa toscana che rappresenta l’eccellenza culinaria italiana. La sua preparazione tradizionale richiede fagioli cannellini, cavolo nero, pane raffermo, verdure fresche e spezie, il tutto lavorato con cura affinché i sapori si mescolino perfettamente, creando un piatto straordinariamente gustoso e nutriente. La consistenza di questa zuppa è paragonabile a quella di una minestra il tocco rustico del pane conferisce un elemento di piacevolezza che ha il potere di avvolgerti in un abbraccio caldo e appagante.
400g di fagioli cannellini secchi
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
400g di cavolo nero
1 spicchio di peperoncino
2 pomodori maturi tagliati a cubetti
500g di pane raffermo
Olio d’oliva
Brodo vegetale o acqua q.b.
Sale e pepe q.b
Provenienza: Toscana
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia, frutteria
Passaggi per la preparazione: 12
Chianti Classico
Come un gioiello della laguna veneziana, il radicchio di Chioggia IGP sfoggia le sue ...
I pansotti alla geonvese, chiamati anche pansoti, sono una delle più gustose ...
Maria Grammatico non è conosciuta solo a Erice, un borgo medievale incastonato ...
A Roma c’è una trattoria storica come poche, protagonista (e vincitrice) di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur