
I Ricciarelli di Siena sono dei dolcetti morbidi, delicati e fragranti a base di mandorle, zucchero e albume d’uovo. Si crede che le origini del biscotto risalgono addirittura al 14esimo secolo quando venivano realizzati dalle suore del convento di Santa Caterina e nel convento di Siena. Ideali per una merenda e solitamente serviti con Tè, caffè o Vin Santo, un vino dolce che viene spesso servito come dessert in Toscana.

450 g di farina di mandorle
450 g di zucchero a velo
Albumi di 4 uova
5 ml di estratto di vaniglia
5 g di scorza di limone
Zucchero a velo per decorazione

Provenienza: Siena (Toscana)
Tipologia piatto: Dolce
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 6
Vin Santo
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
Spilimbergo è una delle più belle e interessanti città d'arte del Friuli Venezia ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur