Oggi chef Ciriciello propone una ricetta per mangiare bene e rimanere in forma

Francesco Garbo , 26 Mag 2023
Archivio personale Alessandro Ciriciello

La ricetta di oggi comprende un mix di alimenti drenanti come le rape rosse, i finocchi e il sedano. Oltre a fare bene sono verdure che costano anche poco. Un piatto semplice da preparare, gustoso e nutriente. Molto importante l’uso del succo di limone che rende biodisponibile l’assorbimento delle rape rosse.

Ingredienti

160 g Orzo perlato
500 g Sedano
Brodo vegetale q.b.
30 g Fiocchi d’avena
400 g Barbabietole rosse
1 Limone bio
20 g Pecorino stagionato
Olio EVO q.b.

Preparazione

  1. Preparo il brodo con l’estratto di sedano e di finocchi, lo porto ad ebollizione e lo utilizzo come base per cuocere l’orzo.
  2. Una volta cotto l’orzo perlato, fuori dal fuoco lo arricchisco con succo di rape rosse, succo di limone succo e la scorza, solo la parte gialla , precedentemente tagliata a julienne.
  3. Finisco il piatto con pecorino, olio EVO e crusca.


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