ricetta degli involtini di salmone e panna, antipasto di pasqua

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Ingredienti

Ricetta degli Involtini di salmone e panna, antipasto di Pasqua
Ingredienti per gli involtini di salmone e panna (dosi per 6 persone)

10 fette di salmone affumicato (se non piace non affumicato
300 ml panna da montare (non zuccherata!)
semi di finocchio q.b.
erba cipollina q.b.
menta tritata grossolanamente q.b.
sale e pepe

Preparazione

Stendete le fette di salmone su un tagliere e tagliatele in strisce di circa 3-4 cm di altezza, possibilmente tutte della stessa lunghezza.
In un contenitore ben pulito montate la panna, dopo averla salata e pepata. Quando sarà montata a neve ben ferma, unitevi delicatamente i semi di finocchio e la menta tritata. Spalmate poi uno strato di panna sulle fette di salmone e avvolgetele su se stesse delicatamente, senza far fuoriuscire la panna. Incartate ogni involtino con la pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 1 ora o il tempo necessario affinchè gli involtini prendano una consistenza solida. Appena tolti dal frigo, scartateli, disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con l’erba cipollina tagliuzzata. Serviteli subito, altrimenti rischiate che la panna si sciolga.

Note

Ecco una ricetta veloce e raffinata per servire l’antipasto o l’aperitivo di Pasqua, o da sfruttare in ogni altra occasione! Ideale l’abbinamento con un gradevole Sangiovese rosato