Il muffin estivo che porta il sole anche a settembre! Coccola il rientro con questo dolce a base di fragole

Aurora De Luca  | 06 Set 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono più di un semplice dolce; sono un inno alla primavera e all’allegria. Questi piccoli capolavori di pasticceria, originariamente americani, trovano una nuova vita nelle cucine italiane, grazie all’aggiunta di fragole fresche che li rendono irresistibili. Ideali per la colazione, la merenda o qualsiasi momento in cui desiderate un tocco di dolcezza, questi muffin sono un vero e proprio abbraccio per il palato.

Fragole e muffin: accoppiata vincente

In Italia, i muffin sono spesso associati a momenti conviviali e festivi. Non è raro vederli serviti durante brunch o pic-nic all’aperto, specialmente in primavera e in estate quando le fragole sono al loro picco di sapore.
Le fragole non sono solo deliziose, ma anche ricche di vitamina C e antiossidanti. L’uso del latte a temperatura ambiente e del burro morbido è fondamentale per ottenere una consistenza soffice e umida.

Prepariamoli insieme:

Scheda Sintetica

  • Nome della Ricetta: Muffin alle Fragole
  • Cucina: Italiana con influenze Americane
  • Tipo di Piatto: Dolce
  • Dieta: Vegetariana
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di Preparazione: 15 minuti
  • Tempo di Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 110 ml di latte a temperatura ambiente
  • 25 g di burro morbido
  • 8 fragole
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola, mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.
  2. Create un incavo al centro e aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia.
  3. Unite il latte a poco a poco, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungete il burro fuso e il sale, e mescolate ancora.
  5. Tagliate le fragole a fettine sottili e incorporatele nell’impasto.
  6. Distribuite l’impasto in 12 stampi da muffin, riempiendo ciascuno per circa 3/4.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Conclusione

I muffin alle fragole sono la quintessenza della semplicità e del gusto. Sono perfetti per ogni occasione e sicuramente conquisteranno il cuore di chiunque li assaggi.

Abbinamenti Consigliati

Per un’esperienza gastronomica completa, provate ad abbinare questi muffin con un bicchiere di Moscato d’Asti o con un tè verde leggermente aromatizzato.

Scopri qui altre imperdibili Ricette Tipiche!
E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
Aurora De Luca


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur