per 8 persone:
900 gr. di alici;
3 uova;
3 fette di pane raffermo inumidito; aglio;
pepe;
1 manciatina di prezzemolo tritato;
un pugno di farina
sale q. b.
togliere le lische e pulire bene il pesce sotto acqua corrente, lasciandolo poi a bagno per un’ora in acqua e vino bianco;
poi asciugarlo, sminuzzarlo e amalgamarlo con l’aglio e il prezzemolo tritato, le uova, il pane e il pepe;
con l’impasto fare delle palline non troppo piccole ma neanche troppo grandi, arrotolarle nella farina e friggerle in molto olio.
tempo di preparazione: 45 minuti
le “Alici sotto sale del Golfo di Gaeta”, vengono pescate tra l’isola di Ponza e Ventotene e lavorate tra marzo e giugno, o tra settembre e novembre, per una questione legata al clima mite nella prima parte dell’anno o per le dimensioni stesse delle alici che, nella seconda parte dell’anno, raggiungono l’optimum
È un dolce tradizionale della pasticceria napoletana, ed è anche semplicemente ...
Ah, la Sicilia! Terra di sole, mare e... gastronomia ineguagliabile. Quando si parla ...
In piazza della Consolata a Torino, circondato da atmosfere barocche, si trova un ...
Aveva fatto la sua comparsa già sabato 13 aprile in Piazza dei Signori a Verona, ed ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur