Polpette alle alici di Gaeta

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

per 8 persone:

900 gr. di alici;
3 uova;
3 fette di pane raffermo inumidito; aglio;
pepe;
1 manciatina di prezzemolo tritato;
un pugno di farina
sale q. b.

Preparazione

togliere le lische e pulire bene il pesce sotto acqua corrente, lasciandolo poi a bagno per un’ora in acqua e vino bianco;
poi asciugarlo, sminuzzarlo e amalgamarlo con l’aglio e il prezzemolo tritato, le uova, il pane e il pepe;
con l’impasto fare delle palline non troppo piccole ma neanche troppo grandi, arrotolarle nella farina e friggerle in molto olio.

Note

tempo di preparazione: 45 minuti

le “Alici sotto sale del Golfo di Gaeta”, vengono pescate tra l’isola di Ponza e Ventotene e lavorate tra marzo e giugno, o tra settembre e novembre, per una questione legata al clima mite nella prima parte dell’anno o per le dimensioni stesse delle alici che, nella seconda parte dell’anno, raggiungono l’optimum

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