Timballo alla Ciociara

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

Per 6 persone.

Per la pasta:
400 gr. di farina,
4 uova,
un po’ di sale.

Per il ripieno:
200 gr. di carne macinata di bue
200 gr. di carne macinata di maiale,
2 uova,
3 pomodori passati,
1/2 cipolla,
1/2 bicchiere di vino,
1 mozzarella,
100 gr. di parmigiano grattugiato,
10 gr. di burro,
basilico,
olio,
sale e pepe q. b..

Preparazione

con la farina, le uova e un po’ di sale preparare un impasto e farlo riposare per due ore circa; poi stendete l’impasto fino a farne una sfogli sottile e ricavatene grossi quadrati. Predisponete un soffritto di cipolla e aggiungete la carne macinata, lasciandola rosolare bene, aggiungete del vino e lasciatelo quasi evaporare del tutto prima di aggiungere i pomodori, il basilico, il sale e il pepe.
Lasciare in cottura il sugo per circa 1 ora.

Cuocere la pasta (vano bene le penne o le pendette rigate), scolarla al dente, sciacquarla con acqua corrente, sgocciolarla poi bene anche utilizzando un panno.

In un tegame da forno sistemare uno strato di salsa e uno di pasta; cospargete di sugo, un po’ di mozzarella e uova sode, concludendo
con una spolverata di formaggio parmigiano, formando tre strati. Poi gratinare l’impasto e mettete in forno a temperatura moderata per 15 minuti.

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