Zuppa di datteri alla spezzina

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-datteri di mare, freschi gr. 600
-pomidori da sugo gr. 500
-olio d’oliva gr. 70
-poco vino bianco secco
-1/2 cipolla
-crostini di pane
-sale
-pepe

Preparazione

Lavare i datteri in acqua fredda salata, spazzolando (o raschiando) bene il guscio, dove vi fosse del terriccio. Lasciarli poi a bagno in altra acqua pulita e sempre salata. In una larga casseruola mettere l’olio e la cipolla tritata, porre il recipiente sul fuoco e rosolare la cipolla, poi aggiungere i pomidori a pezzi. Mescolare e cuocere per circa 15 minuti, quindi unire i datteri scolati dall’acqua. Dopo alcuni minuti di rosolatura a fiamma viva i datteri si apriranno, allora versarvi sopra mezzo bicchiere di vino bianco, una macinata di pepe fresco (niente sale) e lasciarli cuocere, a recipiente coperto, per circa un quarto d’ora. La zuppa, ben calda, si serve con crostini di pane abbrustoliti.

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