Vitello Tonnato, ricetta classica

Redazione  | 19 Mag 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
ricetta per vitello tonnato: preparazione, ingredienti, vino da abbinare

Il vitello tonnato è un piatto gustoso e saporito, con un equilibrio perfetto di sapori salati e acidi. È anche un’ottima scelta per un pranzo o una cena estiva, poiché può essere preparato in anticipo e servito freddo.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone, 8 se servito come antipasto
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

800 g di vitello
200 g di tonno sott’olio
2 filetti d’acciughe
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
100 ml di brodo
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di capperi
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Fette di vitello con salsa e capperi

Caratteristiche

Provenienza: Piemonte
Tipologia piatto : Antipasto, secondo
Sapore: carne, pesce
Dove fare la spesa: Frutteria, Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 3

  • 1 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Cuocere la carne in una pentola con l’aglio, il vino bianco, il brodo e un pizzico di sale e pepe e far cuocere per ora a fuoco basso. Spegnere il fuoco e lasciare la carne a riposare nel suo brodo.
  2. In un mixer frullare il tonno, i filetti d’acciughe, la maionese, il succo di limone e i capperi
  3. Tagliare la carne in fettine sottili e servire insieme alla salsa tonnata

Vino da abbinare

Chardonnay spumante brut

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