Ricette tipiche della provincia di Sassari

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Nel novero delle ricette tipiche italiane, la provincia di Sassari apporta un contributo fondamentale nel definire quel vasto patrimonio di sapori e preparazioni che è la base della cultura enogastronomica del Bel Paese.

All’interno della sua cucina regionale, infatti, questo territorio così variegato ed eterogeneo presenta prodotti e piatti tipici con una forte caratterizzazione, includendo carni, pesce, verdure ma anche preparazioni della pasticceria e della panetteria, piatti composti, conserve e non solo.

Variegata quanto basta per non stancare anche il palato più raffinato e avvezzo ai piatti italiani, la cucina della provincia di Sassari è sicuramente tutta da scoprire, attraverso le emanazioni delle ricette regionali che presenta. Dagli antichi ricettari di famiglia, passando per le varie evoluzioni della cucina povera, in questa provincia si respira appieno la qualità di una cucina rimasta legata al territorio, ma che ha anche saputo evolversi, conquistando i favori della ristorazione contemporanea.

Per comprendere appieno i sapori delle ricette tipiche della provincia di Sassari bisogna, però, scoprirle da vicino, come ti permettono di fare le schede e gli approfondimenti di Paesi del Gusto.

Coccoiddus (Lumache ripiene)

Coccoiddus (Lumache ripiene)

Ingredienti per 6 persone: 60 lumache di media grossezza (Coccoiddus) gr. 160 di pecorino grattugiato 2 uova 2 spicchi di aglio un cucchiaio di prezzemolo un goccio di Vernaccia olio extravergine di oliva Preparazione...